A
semente de chia, oriunda do México, é um dos superalimentos mais potentes,
funcionais e nutritivos do Mundo!
Esta
semente é extremamente rica em fibras, antioxidantes, proteínas, vitaminas e
minerais. É a fonte vegetal mais rica em ácidos gordos ómega 3 de que se tem conhecimento.
Contém mais ómega-3 que o salmão ou as sementes de linho; mais antioxidantes
que os mirtilos, mais fibras que os flocos integrais e mais cálcio do que o
leite gordo.
A sua
riqueza em ómega 3 aumenta a resistência contra doenças e confere propriedades
anti-inflamatórias. Constituem uma excelente fonte de fibras alimentares. Como a sua digestão é feita de forma mais lenta, reduz
a vontade de petiscar entre as refeições e ajuda, também, a equilibrar a
glicemia, prevenindo e controlando situações de diabetes.
As sementes de chia são muito fáceis de consumir pois podem-se juntar aos cereais, iogurtes ou saladas.
Eu já as
incluí na minha alimentação: 2 colheres de sopa diariamente.
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