No passado sábado fui convidada a conhecer (neste caso conhecer
implica degustar, nham nham) os produtos de duas marcas de produtos
tradicionais portugueses, em franca expansão nos países nórdicos, cujo conceito
achei muito interessante. E os produtos saborosos!
A marca JOSE gourmet seleciona alguns dos melhores
produtos clássicos portugueses de produção artesanal tais como azeite das
antigas árvores de norte a sul de Portugal, aguardente da Lourinhã, conservas
de peixe da nossa costa, entre outros. Os quais são apresentados em embalagem
com um design muito atual.
A marca MariaOrganic dedica-se exclusivamente à
conserva de peixes provenientes de pesca artesanal. A pesca das sardinhas
usadas nas conservas MariaOrganic é
certificada como sustentável pela MSC. Nas
conservas de
atum só é usada a espécie skipjack que não está ameaçada. As cavalas pescadas na Península Ibérica são neste momento uma espécie abundante, de grande qualidade e com uma pesca distante das quotas máximas permitidas.
atum só é usada a espécie skipjack que não está ameaçada. As cavalas pescadas na Península Ibérica são neste momento uma espécie abundante, de grande qualidade e com uma pesca distante das quotas máximas permitidas.
Estas marcas preocupam-se
com a seleção de produtos de produção
artesanal e mantêm uma relação
honesta com os fornecedores.
São
marcas que não pretendem competir com produtos massificados nem industriais mas
sim apostar na qualidade e genuinidade dos produtos portugueses: nas compotas a
fruta é selecionada e descascada à mão; o peixe
transformado é na sua maioria peixe fresco pescado no Oceano Atlântico na costa
da Península Ibérica; as conservas são feitas da forma antiga, mais morosa e
com mais mão-de-obra; a aguardente não leva caramelo nem tem truques para a
tornar mais macia e aveludada sendo-o apesar de tudo.
Fiquei
muito bem impressionada e tornei-me imediatamente cliente.
Para mais informações poderá
consultar as páginas das respetivas marcas no facebook: www.facebook.com/JoseGourmet e www.facebook.com/MariaOrganic
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